博客重启

博客自19年7月时,由于网站名称与实际不符被注销备案,当时正好在忙着离职的事情,所以没有去处理这个事情,导致网站一直无法访问。

直到20年年初,才有时间去弄备案的事情,但是在备案过程中又被告知身份证需要更换,才能继续进行备案,由于一直需要忙着工作的事情,所以更换身份证的事情一直被拖着,直到去年12月份,才有时间去派出所更换身份证,好在过程还是十分简单,接着便重新调整了服务器,然后安装好博客程序,完成了备案的过程。

这次的博客重启,相对之前来说可能从一个技术博客,转变为一个日常记录的博客。

这其中既有我个人工作上调整的原因,也有我个人精力分配的原因,写一篇技术文章花费的时间相对来说更长,也更难有收益,倒不如写一些记录生活美好的事情放松自己。个人工作的调整在这里就不再多述了,精力分配的原因倒是很简单,我需要把时间花费在更重要的事情上,例如赚钱,健身,其他的自我提升等,这些都是需要花费大量的时间和精力的事情。因此博客的撰写排期,相对于来说就遥遥无期了。

即使是本文,在博客恢复备案和搭建后,也是经过了大约快20天的时间,才有时间来写这么一篇文章,由此可见时间之拘谨,也是非常重要的原因之一了。

恢复博客的原因倒也简单,经过了近一年的深度体验互联网,深深的觉得还是需要有一片自己的领地来的舒服,可以发布任何内容而不必揣测运营方的“规则”,这种感觉对于我这种自由症患者来说,尤为的重要。

其他的就不再多述了,希望各位有空常来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。